Danielle Crost, originaire de Bourg en Bresse. Elle a ouvert le restaurant "Le Castor Gourmand" à Crémieu en Juin 1995, restaurant pour lequel l'équipe fêtera ses 25 ans le 28 Juin 2020. Elle a donné dans l'émission On va déguster sa recette de Tarama de lentilles.

Recette de la tarama de lentilles corail
Recette de la tarama de lentilles corail © Getty / DebbiSmirnoff

Ingrédients

  • 150 gr de lentilles corails
  • 1/2 oignons
  • Thym, laurier, sel, poivre

Panade :

  • 100 gr de Brioche ou pain de la veille, à tailler en cubes grossièrement 
  • 100 ml de lait bouilli

Verser la panade sur la brioche ou le pain. Faire refroidir.

Ensuite mixer les lentilles, la panade, avec 50 gr de poudre d'amande. 

Puis y ajouter des épices (cumin ou curry ou paprika..), et des herbes (coriandre, basilic, ail). Vérifier l'assaisonnement (sel, poivre), et laisser 2h au frigo.

Faire sécher les tranches de lard fines. 

Puis mettre au four 10min à 160°C. 

Et servir froid.

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