Une recette simple en deux étapes par le chef Gregory Cohen

Tarte au chocolat
Tarte au chocolat © Getty

La pâte sucrée

  • 125g de beurre pommade
  • 100g de sucre semoule
  • 300g de farine
  • 5 jaunes d'oeuf

Mélanger le beurre pommade avec le sucre, la farine et les jaunes d'oeuf. 

Malaxer bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Faire une boule et mettre cette pâte au frais dans du film alimentaire pendant 2 heures

Au bout de 2 heures, abaisser la pâte et foncer un moule à tarte

Remettre au frais pendant 1h

Cuire à 160° pendant 10mns

Laisser refroidir

L'appareil à chocolat

  • 250g de chocolat noir râpé ou en copeaux
  • 10cl de lait
  • 25g de beurre
  • 25cl de crème liquide entière
  • 1 oeuf
  • quelques noisettes

Monter la température du four à 220°

Dans une casserole sur feu vif, mettre le lait, le beurre et la crème

Dès la première ébullition retirer du feu et verser sur les copeaux de chocolat.

Mélanger délicatement pour faire entièrement fondre le chocolat. La préparation doit être lisse et brillante.

Ajouter l'oeuf préalablement battu

Mélanger puis verser cette préparation dans le fond de tarte.

Éteindre le four

Enfourner à four éteint

Et laisser cuire la tarte pendant 30 mn

Une fois la tarte refroidie, râper les noisettes dessus

Aller Plus Loin

Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.