Une recette de Jessica Préalpato, cheffe pâtissière au restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée

La rhubarbe rose
La rhubarbe rose © Getty

Galette de pain 

  • 500 gr de pain rassis 
  • 150 gr lait entier
  • 80 gr beurre pommade 
  • QS lait pour ajuster la recette 

Porter à ébullition l’eau et le sucre. Ajouter les bâtons de rhubarbe. Filmer et laisser pocher. 

Planter une pointe de couteau pour vérifier la cuisson de la rhubarbe. Si elle n’est pas assez cuite, chauffer à nouveau le sirop et renouveler l’opération  

Crème crue fermière 

Pétales de roses comestibles  

Pâte de rhubarbe   

  • 300 gr rhubarbe  
  • 20 gr sucre bio non raffiné 
  • QS pétales de roses comestibles  
  • QS eau   

Tailler les rhubarbes en morceaux fins. Ajouter un peu de sucre bio, les pétales de roses un peu d’eau et cuire fortement et rapidement jusqu’à obtenir une compotée. 

Mixer et dessécher à nouveau sur feu vif.   

Cuire la galette à la poêle. Déposer dessus la crème crue et pâte de rhubarbe.     

Ajouter la rhubarbe et finir par les pétales de roses.

(RÉ)ÉCOUTER | Jessica Préalpato et Maxime Frédéric nous offrent une leçon de cuisine sucrée à la maison !

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