Une recette de Pauline Labrousse du restaurant Le Coucou

  • 6 poires williams (pour son côté juteux et très savoureux)
  • 60 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 3 cs de vinaigre de poire ou de vinaigre balsamique
  • 5 feuilles de sauge
  • 50 g de noisettes

Pâte

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 botte de sauge
  • 1 œuf
  • 100 g de pecorino râpé
  • sel, poivre

Hacher la sauge et pétrir rapidement tous les éléments de la pâte sans trop les travailler. Laisser reposer 2 heures.

Faire un caramel avec le sucre et un peu d’eau.

Déglacer au beurre et au vinaigre. Ajouter la sauge et les noisettes hachées.

Verser dans un moule à manquer.

Ajouter les poires épluchées, coupées en deux et évidées.

Abaisser la pâte et la déposer sur les fruits. Enfourner pour 30 minutes à 180 °C.

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