"On va Déguster" se penche sur le légume-fruit vedette de l'été : la tomate ! Entre les gaspachos et les salades tomates-mozza, il y a bien un peu de place pour une tarte tatin à la tomate et aux oignons : Sylvain Sendra nous livre sa recette.

Tatin de tomates
Tatin de tomates © Getty / Anshu Ajitsaria

Les ingrédients :

  • 5 tomates pas trop grosses et un peu fermes 
  • 2/3 petits oignons rouges 
  • 20 de beurre 
  • 20 gr de sucre 
  • 1 botte de basilic (petites feuilles)
  • 250 gr de Comté 
  • 20 gr de moutarde 
  • 1 pâte feuilletée 
  • Sel poivre 
  • Huile d’olive 
  • 1 branche de thym citron 

Réalisation : 

Couper les tomates et oignons en 2. Poser sur une plaque à pâtisserie. Ajouter le sel, le poivre, le sucre et le thym. Faire confire au four à 140° entre 20 et 30 minutes. Puis ranger dans un plat antiadhésif - poser la pâte feuilletée par-dessus et mettre à cuire à 180° pendant 45 minutes. 

Sortir du four. Démouler - Poser par-dessus des tranches de Comté. Badigeonner de moutarde. Ajouter un peu de thym frais, des feuilles de basilic et un tour de moulin à poivre.

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