Une recette de Zohra Levacher, Cheffe du restaurant végétarien et végétalien SO NAT

Fleurs de courgettes
Fleurs de courgettes © Getty
  • 6 fleurs de courgettes bien fraiches 
  • 40g de noisettes en poudre
  • 20g de maïzena
  • 10g de sucre
  • Une poignée de noisettes concassées
  • Sucre glace
  • 1 pincé de sel
  • Eau glacée
  • Huile pour friture 

Faire chauffer l’huile de friture.

Mélangez la poudre de noisettes avec la maïzena, le sel et le sucre.

A l’aide d’un fouet, y incorporer petit à petit l’eau glacée de façon à obtenir une pate assez légère (comme une pâte à crêpe). Ajouter les noisettes concassées.

Incorporer délicatement les fleurs de courgettes dans la pâte et les plonger dans une huile de friture très chaude. Les retourner de temps en temps et les enlever dès qu’elles durcissent. Les disposer sur du papier absorbant.

Une fois toutes les fleurs cuites, saupoudrer de sucre glace et les déguster sans tarder.

Cette recette s’accompagne volontiers d’une boule de glace à la vanille, ou d’un yaourt nature. Vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes.

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