Recette extraite du "Livre de cuisine" d'Andrée Zana-Murat (ed. Livre de poche)

Agrumes
Agrumes © Getty

Pour 8 à 10 personnes (au moins 4 heures à l’avance)

  • 50 cl de jus d’orange
  • 12 feuilles de gélatine 
  • 2 pamplemousses roses
  • 2 oranges
  • 4 kiwis

Accompagnement

150 g de mascarpone, 25 cl de crème liquide, 50 g de sucre en poudre

Faire ramollir la gélatine. Peler les agrumes à vif, laisser sur papier absorbant. Couper les kiwis en petits cubes.

Verser le jus d’orange dans une casserole, le chauffer et y diluer la gélatine.

Verser 1 cm de ce jus dans la terrine, laisser prendre au frigo. Disposer une couche de fruits préalablement trempés dans la gelée, verser une couche de gelée et ainsi de suite en laissant prendre entre chaque couche. Finir par une couche de gelée et laisser au minimum 4 h au frigo.

Mélanger sucre et mascarpone. Fouetter la crème en chantilly et l’incorporer au mascarpone.

Pour démouler, tremper le fond dans de l’eau bouillante. Servir avec la crème.

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