Une recette de Charles Guirriec, fondateur de "Poiscaille", la version marine du panier de légumes.

Thon rouge
Thon rouge © Getty
  • Longe de thon rouge ou germon
  • Citron vert
  • 1 oignon nouveau
  • 1 concombre
  • 1 tomate
  • Lait de coco

Couper le thon en cubes de 2cm de côté. 

Émincer le concombre et la tomate. 

Ciseler l'oignon nouveau en entier. 

Mélanger le thon et les légumes. 

Presser le citron vert juste avant de servir. Laisser reposer selon votre goût : 2 à 10 minutes. Plus c'est long, plus le thon est cuit par le citron. 

Ajouter le lait de coco. Mélanger. Saler, poivrer.

Attention, la congélation est fortement recommandée. Le thon n'échappe pas au risque de parasite. Il est plutôt faible mais présent. Si vous congelez avant de consommer cru, attention à décongeler lentement, 24h au réfrigérateur.

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