Gregory Cohen nous propose trois recettes à réaliser avec des feuilles de brick : Une recette végétarienne, une recette avec de la viande et une recette sucrée.

La feuille de brick dans tous ses états
La feuille de brick dans tous ses états © Getty

Tout d'abord la réalisation des farces : 

Bestels (ou tiangles) au fromage

  • 2 oeufs entiers 
  • 1 pomme de terre écrasée pour donner de la consistance 
  • 200g d'emmental râpé  

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une farce. 

Réserver.  

Bestels à la viande  

  • 400g de viande hachée (boeuf ou veau) 
  • Un oignon émincé très finement  
  • Herbes et épices (selon vos envies)  

Faire revenir les oignons. Ajouter la viande hachée. Cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau rendue par la viande. 

Réserver.   

Cigares aux amandes  

  • 125g de beurre 
  • 125g de poudre d'amande 
  • 50g de sucre glace 
  • 2 oeufs 

Battre le tout . 

Parallèlement, faire revenir à feu vif jusqu'à enrobage complet : 

  • 125g d'amandes effilées 
  • 2 C à S de miel 
  • 1 C à C d'eau 
  • 1 zeste de demi orange  

Mélanger les deux préparations 

Faire cuire cet appareil et réserver.  

Le pliage 

1 min

Le pliage du cigare aux amandes

Par France Inter

La cuisson 

Cuire dans une huile bien chaude. Une fois la couleur satisfaisante, débarrasser sur du papier absorbant 

  • Recette de cuisine à faire en famille : Grégory Cohen à retrouver sur son compte Instagram
  • (RÉ)ÉCOUTER | Grand Bien Vous Fasse
Articles liés
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.