Une recette originale et délicieuse !

Pizza à la mozzarella (photo d'illustration...)
Pizza à la mozzarella (photo d'illustration...) © Getty / Eugene Mymrin

Ingrédients

  • 1 gros pain de campagne si possible de semoule sinon à la farine blanche et à la mie dense. 
  • 300 grammes de bonnes tomates.  
  • 1 mozzarella.  
  • 1 verre de lait.  
  • De l'origan, du sel, du poivre, de l'huile d’olive extra vierge.

Recette

Préchauffez le four à 200 degrés. Sur une plaque de four disposez des grosses tranches de pain d’environ 1 centimètre d’épaisseur. Trempez légèrement le dessus du pain de lait à l’aide d’une petite cuillère. Coupez les tomates en tout petit dès et disposez le sur le pain, rajoutez le sel. Coupez la mozzarella en tout petit dés et disposez-la au dessus des tomates. Rajoutez l’huile d’olive puis saupoudrez d’origan. Enfournez jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue, soit environ 20 minutes. Sortez, poivrez, dégustez !

Aller plus loin

sur les traces de la mozzarella : Zazie Tavitian décrypte les mystères qui entourent ce fromage frais estival : comment différencier la Burrata de la Bufala ? Comment est-elle fabriquée ? Comment la consommer...

Aller plus loin

RECETTE | Une recette à base de mozzarella : la pizza fantasia de Paolo

RECETTE | Pâtes mozzarella, crème de basilic et thon

RECETTE | Mozzarella cake

Articles liés
Vie quotidienne
Huitres, tomates et ananas
18 septembre 2018
Vie quotidienne
Battuta de veau nantais et de tourteau
18 septembre 2018
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.